半個互聯網圈大佬出席的“烏鎮飯局”,都吃了啥?聊了啥?

發布時間:2017-12-04

聽說最近有個飯局火了,作為蹭熱點的小編怎么可能錯過?畢竟出席的都是大佬啊......



據悉,今年現身丁磊烏鎮晚宴的大佬至少有16人,分別是騰訊CEO馬化騰、微軟全球執行副總裁沈向洋、搜狐董事長張朝陽、360董事長周鴻掉、華為高級副總裁余承東、新美大CEO王興、百度CEO李彥宏、百度總裁張亞勤、小米CEO雷軍、58同城CEO姚勁波、京東CEO劉強東、愛奇藝CEO龔宇、紅杉資本全球執行合伙人沈南鵬、今日頭條CEO張一鳴、聯想CEO楊元慶、滴滴出行CEO程維等人。



360和騰訊曾經掀起著名的“3Q”大戰。雷軍對周鴻掉的虎視眈眈也曾有目共睹。今年還同時出席了丁磊飯局。



實在是......美食面前,哪分敵我。




那具體吃了什么呢? 

此次菜系多以寧波菜為主,有10道冷菜,20道熱菜,光大閘蟹就運了5箱過來,共200只,還有清蒸鯧魚、梅魚、帶魚、木魚、白蝦、魚羹等熱菜,海蜇、熏昌魚、海瓜子等。

并邀請了美食家、《舌尖上的中國》美食顧問陳立教授,為大佬們的私宴特別研發了一款新品——石烤饃夾封肉。

▲ 很有特色的菜單

▲ 為這場飯局研發的石烤饃夾風肉


▲ 蒜蓉白肉


▲ 美顏豬腳


▲ 桂花小排


▲ 大閘蟹



都聊了什么呢?

大佬說無非就是談談風月,玩玩游戲,聊聊豬......



當然,也可能有“風口的豬”。




“企業家有個機會聚在一起,而且是在一個比較輕松的環境下,挺不容易的。”丁磊說“在這個小飯桌上,沒有強烈的商業訴求。”

不過在飯局準備階段,網易丁磊倒是透露了關于商業的一點事情。丁磊告訴記者,新消費的概念越來越重要,如今的中國社會已經迎來了“新消費”大時代。“新消費,關注的是消費者的消費觀和消費行為的變化。以前大家追求怎么能買得到,現在大家追求怎么買得更好、更有品位。”

所以這些年丁磊才開發了網易嚴選,網易考拉等平臺吧。




然而大家可能不知道,紅妮集團◎HONNY恒尼也是網易20家核心供應商之一,網易考拉及網易嚴選高品質內衣及核心面料均來自紅妮集團恒尼智造,雙方屬于戰略級合作共贏關系。


作為全國智能智造試點企業,紅妮集團專業專注內衣行業自主品牌運營20年了,現在集團形成了兩大業務板塊:一是傳統渠道代理商、經銷商、商場超市各渠道的精簡。二是移動互聯網+智能智造、數據驅動、個性定制、柔性生產、無菌車間、透明工廠、C2M商業模式及全生態產業鏈的深度融合和創新,全面轉型互聯網科技內衣公司,致力于新產品新面料的研發和應用。重新定義消費者內衣穿著新需求,精心為消費者打造人體第二肌膚,做消費者身邊貼身的四季內衣管理專家。

從國家863科研項目-海藻纖維面料的研發,到結合4000萬后臺大數據推出的私人定制模式,HONNY恒尼在新時代新消費模式下不斷精進,以期讓消費者穿上更高端健康有品位的四季內衣。






HONNY恒尼智造

私人定制模式、國家863項目面料




欢乐斗地主挂