十九大召開,一條微信了解前18次黨代會“極簡史”!

發布時間:2017-10-18

中國共產黨全國代表大會,為中國共產黨最高領導機關。每5年舉行一次,由中央委員會召集。簡稱“黨代會”。中央委員會認為有必要,或者有三分之一以上的省一級組織提出要求,全國代表大會可以提前舉行;如無非常情況,不得延期舉行。職權是:討論和決定重大問題;修改黨章;選舉中央委員會、中央紀律檢查委員會。

今日上午九時,黨的十九大在北京人民大會堂開幕。黨的十九大應到代表、特邀代表2354人。出席預備會議的代表、特邀代表2307名。96年前,中共一大召開,宣告中國共產黨成立。13名平均年齡28歲的年輕人,代表了全國50多名黨員。而如今,中國共產黨已成為擁有近9000萬黨員的世界第一大執政黨!一條微信,帶你了解中國共產黨18次黨代會“極簡史”!












海洋與人類生存息息相關,與國家興衰緊密相連。中國和世界的歷史演進一再證明,背海而弱、向海則興,封海而衰、開海則盛;淺海而竭、深海則豐,近海而滯、遠海則達。黨的十八大提出了建設海洋強國的戰略目標,明確了“提高海洋資源開發能力、發展海洋經濟、保護海洋生態環境、堅決維護國家海洋權益”四個戰略支點。青島依山旁海,具有得天獨厚的地理優勢,海洋資源,在十八大戰略引領下,精研科技,通過海洋科研實力,切實提高海洋資源的可持續開發能力和利用水平。

此過程中,青島打造了國際一流海洋科技研發、人才集聚中心、成果孵化中心、海洋新興產業培育中心的藍色硅谷。在海洋生物資源開發、物理海洋、海洋腐蝕與防護領域獲得120余項國家、省部級科技獎勵。在海洋生物技術方面,“海洋特征寡糖的制備技術與應用開發”獲得國家技術發明一等獎。由青島大學科研團隊和HONNY恒尼合作的海藻纖維材料,榮獲國家863項目科研經費5000萬元,開創內衣行業面料新革命,因為海藻纖維天然抗菌、保濕護膚、富含負離子、增強免疫力、阻燃抗靜電,防電磁輻射等功能,應用范圍擴大至醫療、軍用等專業領域。通過推進海洋科技創新力,發展藍色經濟,實現海洋強國戰略。

站在新的起點上,十九大這一繼往開來的盛會將做出怎樣的戰略部署?如何開啟中華民族偉大復興中國夢的新征程?一起拭目以待吧!



欢乐斗地主挂